Против одесской «химии» запорожанки бессильны

 "Орбита" потерпела два сухих поражения в Южном

 

 

 

 

 

 «Химик» (Южный)  — «Орбита-Университет» (Запорожье) — 3:0 (25:20, 25:17, 25:17) и 3:0 (25:18, 25:13, 25:21).

 

«Химик»: Захарчук, Степановская, Пугачева, Новгородченко, Бибик, Володина, Гордиенко (либеро); Прокопенко, Брезгун, Алёшко.

«Орбита-Университет»: Дьяченко, Агеева, Шаповалова, Шелухина, Росик, Дудникова, Шаровская (либеро); Сизова, Забудченко, Белая.

 

Запорожская «Орбита-Университет» ищет свою игру. Но вот, что-то долго она ее ищет. Не нашла и в Южном. Как в первом, так и во втором матче запорожанки лишь временами показывали игру, достойную клуба суперлиги. Начиная каждую партию, наши волейболистки до определенного момента не давали возможности сопернику уйти в отрыв. Но, как только «Химику» удавалось оторваться на 3-4 пункта, у игроков «Орбиты» опускались руки, в прямом и переносном смысле. Провалы в защите, неумение организовать простую атаку, все это слагаемые «сухих» поражений.

В первой партии хозяйки площадки повели плюс восемь. «Орбите» удалось сократить отставание до трех очков — 23:20. Но на этом везение для запорожской команды закончилось – а южненские волейболистки довели партию до победного завершения. Во втором сете до первого технического перерыва на площадке была равная борьба, соперники держались один от другого на расстоянии одного-двух очков. 8:7 и технический перерыв. А после перерыва уже 13:7. Тренер гостей произвела ряд замен. Увы, это не помогло. Третья партия была во многом похожа на вторую – равная борьба в ее начале, и отрыв «Химика» в середине. Преимущество хозяев достигло шести пунктов (13:7). Гостям удается сократить разрыв до трех мячей (15:12). На большее умения у запорожанок не хватило.

Второй матч. Точная копия первого поединка. Во всех партиях равное начало. Примерно до счета 10:10, а затем игра запорожского клуба начинает напоминать игру в поддавки. Кто больше сделает ошибок. В первой партии после счета 17:13, «Орбита» взяла четыре очка – 17:17. А заключительную часть сета проиграла 1:8. Вторая партия. 10:10. И далее проигрыш концовки 3:15. Третья партия. Даже 10:11. Гости впереди. А потом 17:13 и все. Сет просто доиграли.

Еще, что бросилось в глаза. Когда соперник берет тайм-аут, то вся команда группируется вокруг своего главного тренера. Игроки его внимательно слушают. У нас, наоборот. Вера Румянцева берет минутный перерыв. Каждая наша волейболистка занимается своим делом, а тренера почти никто не слушает. Слушает только та, к кому обращается Вера Григорьевна. Возможно, это субъективное мнение. Но это так. Возможно, отсюда и многие беды нашей «Орбиты-Университет».

 

Анатолий Власов