Еще одна потеря украинского футбола: страна прощается с Андреем Балем

Новости, новости футбола, украинский футбол, Андрей Баль

 

Выходные стали спутниками печального события – смерть Андрея Баля. Футбольный мир не успевает отойти от потерь.

Совсем недавно не стало Валентина Белькевича, а вот теперь и знаменитый футболист и тренер Андрей Баль покинул нас.
Балю было всего 56 лет. За свою жизнь он принес немало побед «Динамо» и сборной СССР. Умер Андрей прямо на футбольном стадионе во время традиционного матча ветеранов по субботам. Предварительная причина смерти – остановка сердца. Обрыв тромба оставил жизни Баля и Белькевича. Все СМИ, освещающие события и новости футбола, отметили эту утрату.
Его друзья не могут поверить в случившееся. Об этом человеке говорят только доброе и хорошее, отмечая его уникальное чувство юмора, позитивность и умение рассмешить в любой ситуации. Он никогда не унывал, был прекрасным товарищем и другом.
Сопко вспомнил его любовь к пению. Балю очень нравилось петь во время поездок в автобусе. Он мог скрасить любую дорогу, затянув современную или народную песню, и загладить неприятный осадок после неудавшегося матча. Это и есть пример настоящего лидера и футболиста. Такие люди нужны команде.
Вадим Евтушко вспоминает о его переходе в киевское «Динамо». На дворе стоял 1981 год. Баль перешел из «Карпат». В то время он уже был достаточно популярным футболистом. Его знали не только игроки, но и любители футбола. Легкий характер и умение выходить из любой ситуации помогли ему без проблем влиться в коллектив. Евтушко особо подружился с Балем в 1986 году. Оба игрока выступали за сборную советского союза в Индии и проживали в одной комнате. Кубок Неру сплотил друзей. Даже несмотря на то, что Евтушко переехал в Швецию, они поддерживали отношения. По приезду Евгения всегда находили время для встреч. За бесконечными разговорами вспоминали юность, делились новостями и просто разговаривали о жизни.
Чем богата футбольная карьера Баля? В составе «Динамо» он четыре раза получал звание чемпиона СССР, а также стал обладателем в 1986 году Кубка Кубков. Первая сборная СССР, где Баль провел 20 матчей, помнит его грандиозный гол. Защитник забил ударом с 35 м мяч в ворота бразильцев. Чемпионат Мира 1982 года вспоминают многие болельщики со стажем, ведь гол Баля был действительно особенным и ярким. Благодаря его умению и спортивному мастерству «Динамо» выиграла ни одну игру. Это громкое имя в украинском футболе, да и вообще в футбольном мире. Смерть Баля стала серьезным ударом для его родных и близких. Прощальная церемония состоится на стадионе «Динамо», где Баль провел не один матч. Время проведения назначено на вторник. Попрощаться со звездой «Динамо» можно с 10 до 12 часов дня. Захоронение будет проходить на Байковом кладбище в час дня по местному времени.