В Запорожье появится Ассоциация спортивных организаций

Запорожские спортивные и общественные организации, федерации  различных видов спорта, спортивные клубы, известные спортсмены, функционеры и журналисты решили объединиться, чтобы совместными усилиями популяризировать   спорт и здоровый образ жизни  в нашем регионе. С этой целью будет создана «Ассоциация спортивных организаций» .

 

 

Инициаторами создания «Ассоциации спортивных организаций» выступили спортивный клуб «Хорта», запорожской отделение Украинской Лиги Боксерских Клубов, общественная организация «ТРАП». О необходимости объединения спортивного актива Запорожской области говорили во время круглого стола в запорожском медиа-центре. Участие в нем приняли представители организаций – инициаторов создания «АСО», спортивные журналисты, активисты региона а так же известные спортсмены. Так в поддержали создание «Ассоциации спортивных организаций»  бронзовый призер Олимпийских Игр по греко-римской борьбе Армен Варданян и чемпионка мира и Европы по сумо Карина Колесник.

 

Активисты отметили, что практика проведения в Запорожье «Ярмарки спорта»  доказала эффективность совместной работы различных спортивных и общественных организаций. Уверены, объединившись в «Ассоциацию спортивных ассоциаций» сумеют сделать еще больше для популяризации и развития спорта в регионе.

 

«Ассоциация спортивных организаций» приглашает в свои ряды всех, кому не безразлично развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни, чтобы вместе сделать Запорожье спортивной столицей Украины.