Медалистов чемпионата Европы по панкратиону отметили представители Ассоциации спортивных организаций

Будапешт принимал чемпионат Европы по панкратиону. Соревнования прошли в трех возрастных категориях — взрослые 1998+, юниоры  1997-1998, кадеты 1999-2000. В двух разделах – традишн и  фул. В составе сборной Украины отправились покорять Европы и двое воспитанников запорожской федерации панкратиона – оба вернулись домой с медалями, причем с тремя! Успехи запорожских бойцов помогли сборной Украины занять первое командное место.

В соревнованиях юниоров весовой категории 63 кг чемпионом Европы стал Никита Богданчик. Спортсмен показал высший класс в разделе традишн.

 

«Финальный поединок у меня был с россиянином. Он был физически очень сильный. Тяжело было, но я все три минуты с ним отборолся. Тактики особо никакой не было работали от ситуации,- поделился впечатлениями Никита Богданчик.

 

Две медали принес сборной Денис Ярохин, который выступал в весе 62 кг. В соревнованиях юниоров запорожец завоевал серебро в категории традишн. И стал обладателем бронзы в разделе фул среди взрослых.

 

«Второе место тоже не плохо. Но надо было постараться лучше, чтоб взять первое место. Но чуть не хватило по физике и по умению. Надо работать и все будет хорошо, —говорит Денис Ярохин, — Я по взрослым взял третье место, а по юниорам второе. По взрослым тяжелое выступать, потому что разный уровень, и приходится работать больше, чтоб занять призовое место.

 

Поздравить запорожскую федерацию панкратиона с успехом на чемпионате Европы пришли представители Ассоциации спортивных организаций Запорожья. Новоиспеченному чемпиону и призеру континентального первенства презентовали фирменную  сумку и рюкзак. Кстати, уже в ближайшее время они пригодятся ребятам – ведь спортсмены собираются  еще на чемпионат Европы по грэпплингу, чтобы завоевать лицензии на мировое первенство.

 

А руководство запорожской федерации панкратиона пригласили присоединится к «Ассоциации спортивных организаций», которая на сегодняшний день объединяет около 70 видов спорта.

 

«Я очень рад знакомству, мне очень понравился уровень подготовки спортсменов, отношение к тренерам в группе. Слаженность родителей, которые помогают  развитию, — отметил глава правления СК «Хорта», и один из учредителей ассоциации Антон Карнаух, — В формате ассоциации спортивных организаций мы очень рады видеть все коллективы, которые прославляют наш город на международной арене. И этот коллектив тоже усилит спортивную семью нашего города».