С прицелом на Токио-2020 — в Запорожье встретили медалистов чемпионата Украины по боксу

У Запорожских боксеров есть замечательная традиция поздравлять победителей и призеров национальных и международных соревнований на родной земле. Конечно, не обошли вниманием и успех земляков на чемпионате Украины, который проходил в Харькове.

 

Главный старт национального боксерского сезона — чемпионат Украины среди взрослых принес запорожской команде две медали. Высокий класс подтвердил заслуженный мастер спорта Дмитрий Замотаев (52 кг). Бронзу привез домой Станислав Батий (60 кг). Медалистов национального первенства сегодня поздравили школе высшего спортивного мастерства.

 

Дмитрий, выступая в новой для себя весовой категории сумел уверенно выйти в финал, оставив позади двух соперников. В финальном поединке воспитанник Александра Трюхина выиграл у николаевца Максима Фатича – 3:0.

 

dsc_0186Новая весовая категория, другие спортсмены, другие участники, в этом весе и людей больше. Но мы  с тренером подошли в оптимальной форме, он подвел меня. И благдаря этому мы стали чемпионами Украины, — рассказал Дмитрий Замотаев во время поесс-конференции.

 

 

Несмотря на успех, спортсмен и его наставник ЗТУ Александр Трюхин не настроены расслабляться — впереди четырехлетний олимпийский цикл, а конкурентов за место в национальной сборной в Украины хватает.

 

Цель закрепиться в национальной сборной ставит перед собой и бронзовый призер чемпионата Украины, Станислав Батий. Для воспитанника «Боевых перчаток» это первая в карьере медаль взрослого чемпионата Украины.  Стан уверен, мог рассчитывать на большее. Но травма, полученная в четвертьфинале, не позволила побороться за выход в финал. Соперник из Харькова рассек запорожцу голову, и Батию пришлось накладывать швы. Тем не менее, тренерский штаб сборной оценил выступление подопечного Артура Беладзе, и по итогам чемпионата Украины он так же вошел в состав национальной сборной Украины.

 

 

dsc_0193

Этот результат очень важен. Долго шел к этому, подготавливались с тренером. Подготовка дала свой результат, но травма не дала мне побороться за главные медали Будем готовится к дальнейшим стартам – чемпионат Европы, чемпионат мира. Буду доказывать свое право быть в сборной Украины, буду доказывать свое место там, — говорит Станислав Батий.

 

С успехом на чемпионате  Украины спортсменов и тренеров поздравили начальник областного управления молодежи и спорта Наталья Власова, директор ШВСМ Алексей Гацулая, первый вице-президент Запорожской областной федерации бокса  Руслан Щербина, президент городской федерации бокса Владимир Сосуновский, президент запорожской областной организации Украинской лиги боксерских клубов — Виталий Синяков, председатель правления спортивного клуба «Хорта» Антон Карнаух, представитель фонда развития спорта в Запорожской области Альберт Смирнов.

 

— Хочу конечно же поздравить тренеров, спортсменов и пожелать вам  в дальнейшем удачи. Мы, как ваши земляки, гордимся вашими победами. И надеемся, что вы продолжите нас радовать еще больше, — отметил Антон Карнаух.

 

dsc_0205— Хочу поблагодарить вас за то, что вы у нас есть. За то, что вы делаете для популяризации и развития здорового образа жизни, и непосредственно бокса у нас в запорожском регионе. И мотивируете молодежь, которая смотрит на вас! —  сказал, обращаясь к спортсменам Виталий Синяков.

 

 

Спортсмены  были отмечены денежными премиями и памятными подарками  от городской федерации бокса, запорожской областной организации Украинской лиги боксерских клубов, спортивного клуба «Хорта» и фонда развития спорта в Запорожской области .