Ассоциация спортивных организаций посетила подшефный матвеевский интернат

Одно из приоритетных направлений работы Ассоциации спортивных организаций — благотворительность. Энтузиасты не только ведут активную деятельность по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни в регионе, но и много помогают детским  воспитательным заведениям.

 

Знакомство Ассоциации по Матвеевский общеобразовательной санаторной школой интернатом, что в Вольнянском районе Запорожской области, началось несколько лет назад. Члены Ассоциации оказали материальную помощь в виде инвентаря, секции кикбоксинга, работающей при интернате. Так завязалась крепкая дружба — теперь члены Ассоциации частые гости в Матвеевке. Сегодня в местной школе-интернате обучается около двухсот детей, с проблемами верхних дыхательных путей. Еще сотня малышей посещает пять групп детского сада при интернате.

 

В гости к воспитанникам интерната приехала  солидная делегация представителей АСО — президент Украинской лиги боксерских клубов в Запорожской области Виталий Синяков, вице-президент УЛБК Роман Рудюк, председатель правления спортивного клуба «ХортА» Антон Карнаух, члены Ассоциации спортивных организаций Владислав Ковпак и Ярослав Бердников, вице президент запорожской областной федерации тяжелой атлетики Анатолий Орлов, руководитель фонда поддержки и развития спорта Альберт Смирнов. Содействие в поездке оказала  Ассоциации запорожская облгосадминистрация, за что члены организации выражают благодарность первому заместителю председателя ЗОГА Дмитрию Давтяну.

 

Свой визит в Матвеевскую школу-интернат представители ассоциации спортивных организаций начали с воспитанников детского сада. Гости в доступной форме рассказали малышам о пользе занятий спортом и здорового образа жизни, и вручили детям сладкие подарки. За что малыши отблагодарили визитеров  трогательными стихами.

 

Затем гостей ждали ученики младших классов. С ними разговор получился более содержательным — члены Ассоциации рассказали школьникам о своих видах спорта. Так Анатолий Орлов — рассказывал о тяжелой атлетике, Антон Карнаух — о сумо, Виталий Синяков — о боксе, Владислав Ковпак — о кикбоксинге. Чтобы привлечь  детей к занятиям спортом, члены АСО подарили интернату новенький спорт инвентарь — футбольные, баскетбольные, волейбольные мячи и другое спортивное снаряжение. Не забыли и о сладостях.

 

 

— Дети живо откликаются на такие визиты. И мы всячески стараемся развивать все виды спорта у нас в школе. Планируем еще больше детей привлекать к спортивным играм, соревнованиям.  Такие встречи очень помогают – дети внимательно слушают, стараются наследовать спортсменов. Эти встречи помогают нам развивать спорт в школе!, — отметила директор матвеевской школы-интерната Наталья Гончаренко

 

 

— Эмоции переполняют – посмотрели на эти лица ребят, которые рады нам. И это большое счастье, что мы сюда приехали. Мы сегодня здесь в рамках совместного проекта  Ассоциации спортивных организаций и облгосадминистрации, в лице Дмитрия Александровича Давтяна. Приехали, привезли спортивный инвентарь. Помимо этого, конечно же привезли еще сладкие подарки, — делится впечатлениями президент украинской лиги боксерских клубов в Запорожской области Виталий Синяков, — Отдельно хочу  поблагодарить руководство интерната за те чудесные условия, которые здесь созданы. И за ту образованность, и культуру, которую они дают детям. Я на самом деле был сегодня удивлен!

 

 

— Уже третий год мы приезжаем в этот интернат к деткам с целью популяризации здорового образа жизни, спорта, хотим призвать детей заниматься спортом, придерживаться режима, делать утреннюю зарядку. В этот раз мы привезли спортинвентарь, ну и конечно детям конфеты. Мы сюда постоянно ездим, и будем в дальнейшем приезжать, — говорит глава правления СК «ХортА» Антон Карнаух, — Социальная работа важный аспект работы Ассоциации спортивных организаций. Мы ездим в несколько интернатов, более того в этом году начинаем еще один масштабный проект – «Парасолька». Мы начнем с Васильевского района, где  при родильном отделении районной больницы сделаем палату для детей, от которых отказались родители. Потому что Ассоциация спортивных организаций это не только спорт, это еще и моральные ценности, поэтому мы двигаемся в нескольких направлениях.