В Мелитополе появится спортивный стадион всеукраинского уровня

Запорожская областная власть готова вложить серьезные инвестиции в реконструкцию Мелитопольского стадиона «Спартак» им. Олега Олесенка, чтобы сделать из него современную легкоатлетическое сооружение для проведения соревнований всеукраинского уровня. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин во время рабочей поездки в Мелитополь.

 

Стадион «Спартак» им. А. Олексенко был введен в эксплуатацию в 1952 году. Это не только единственный  коммунальный стадион в Мелитополе, но еще и любимое место здорового, активного досуга и отдыха многих поколений горожан разного возраста.

 

Начиная с 50-х годов команды города (самые известные из них — «Буревестник», «Торпедо», «Локомотив» «Олком», «Спартак», «Мелитопольская черешня») успешно выступали и выступают на чемпионатах областного и всеукраинского уровней. Основной базой подготовки многих поколений легкоатлетов был именно стадион «Спартак». Пока позволяла материально-техническая база (наличие трибун, дорожек) здесь проводились соревнования не только городского, областного, но и всеукраинского уровня — по футболу, легкой атлетике.

 

На сегодня северный сектор трибун находится в аварийном состоянии, легкоатлетические дорожки не позволяют проводить официальные соревнования высокого ранга, потому что среди основных условий их проведения — безопасность спортсменов и зрителей. Отсутствует также возможность организации тренировочного процесса по легкой атлетике.

 

Вместе с тем, с 2008 года осуществлялась поэтапная реконструкция административного здания, монтажные работы и установка сидений для зрителей южного сектора трибуны, введена в эксплуатацию система подачи воды для основного поля, проведения работы по строительству ограждения запасного- тренировочного поля и установлены ворота. В прошлом году благодаря сотрудничеству городской власти с областной федерацией футбола обустроены площадки для развития и популяризации детско-юношеского футбола.

 

На стадионе продолжается учебно-тренировочный процесс, занятия ДЮСШ, учебных заведений города, игры чемпионата города по футболу, турниры, мероприятия, посвященные Олимпийскому дню и Дню здоровья и тому подобное. Комплексная реконструкция стадиона в соответствии с современными требованиями является очень важным вопросом как для Мелитополя, так и для региона в целом. Реконструкция даст толчок более активному развитию популярных видов спорта — футбола и легкой атлетики.

 

Ориентировочная стоимость комплексного благоустройства стадиона составляет 11 млн. Грн.

 

 

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА