В Запорожье сменился многолетний лидер студенческих волейбольных соревнований

 

 

На базе запорожского электротехнического колледжа прошли соревнования финального этапа первенства Запорожской области по волейболу среди студентов колледжей.
На предварительном этапе двенадцать команд, разделенные на две группы, определили четверку лучших. Именно этот квартет и разыграл медали в финальном раунде соревнований.
Без проблем вышли в финал студенты Мелитопольского промышленно-экономического колледжа. Последние лет десять именно эта команда была неизменным победителем областных соревнований. Конкуренцию в борьбе за главный трофей фаворитам составили команды Экономико-правового колледжа ЗНУ, Запорожского металлургического колледжа ЗГИА и Запорожского гидротехнического колледжа ЗГИА.
— Из группы не скажу что было сложно выйти. Но игры были интересные, напряженные. Мы справились — в группе не проиграли ни одного матча. И подошли к финалу во всеоружии, — рассказал игрок команды Мелитопольского промышленно-экономического колледжа Даниил Малаков.
Уступив мелитопольской команде — 0: 2, в «утешительный финал» отправились студенты гидротехнического колледжа. Где конкуренцию за третье место им составили представители Экономико-правового колледжа ЗНУ, которые так же проиграли металлургическому колледжу — 0: 2.
Матч за третье место оказался довольно напряженным. Первая партия была за ЭПК ЗНУ, вторую выиграли студенты гидротехнического колледжа. В решающем сете, несмотря на горячую поддержку своих болельщиков, студенты ЭПК ЗНУ все же не смогли проявить характер и проиграли 1: 2. Таким образом  «бронза» досталась гидротехническом колледжа.
-Командный дух был плохой очень, потому что перед этим серьезную игру проиграли. А могли бы за первое-второе место играть. Но ничего собрались! Под конец игры настроились — первая партия была тяжелая. Проиграли, хотя и в ничью шли. А потом команда собралась, взяли себя в руки и пошли вперед, — делится впечатлениями студент Запорожского гидротехнического колледжа ЗГИА Евгений Левицкий.
Встреча за первое место неожиданно оказалась не такой остросюжетной. Азартная борьба продолжалась в первом сете, где победу удалось вырвать студентам металлургического колледжа 28:26. Эта неудача подкосила фаворита соревнований, и в следующей партии он сдался почти без боя 25:16. Таким образом, студентам металлургического колледжа удалось создать своеобразную сенсацию, подвинув с первого места многолетнего лидера студенческого волейбольного первенства. Впрочем, кроме «серебра», в Мелитополь отправилась еще одна почетная награда — приз лучшего игрока турнира, который получил Даниил Малаков.
Запорожское областное отделение Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины.