В Запорожье мечтают одеть олимпийскую сборную Украины в бренд «Жаботинский»

 

 

В рамках чемпионата Украины по тяжелой атлетике, среди юниоров, в Запорожье был презентован бренд спортивной одежды «Zhabotinsky». Инициатор идеи – сын легендарного спортсмена, Руслан Жаботинский, мечтает, что в этой спортивной одежде сборная Украины поедет на следующие Олимпийские Игры в Токио. Что было бы весьма символично, ведь именно токийский помост принес первое Олимпийское золото Леониду Жаботинскому.

 

«Леонид Жаботинский еще при жизни успел благословить создание бренда Zhabotinsky. Сегодня нам удалось объединить все идеи — улица Жаботинского уже существует в Запорожье с 19 мая 2016 года. Общественные деятели обратились ко мне с этой инициативой сразу после похорон отца. Чтобы сохранить память о нашей легенду — Леонида Ивановича, сегодня мы добавляем к его авторитету в мировом спорте — спортивный бренд и скульптуру, которая будет установлена ​​в центре города в районе бул. Шевченко. Планируем представить коллекцию на одном из авторитетных чемпионате мира по тяжелой атлетике осенью в Калифорнии в городе  Анахайм» — отметил , основатель бренда Zhabotinsky Руслан Жаботинский.

 

Идею поддержали и представители спортивной общественности.

 

«Если в министерство выбирать бренд одежды для наших спортсменов между иностранным и украинским, конечно выберут украинский. Сегодня нужно популяризировать все украинское, от национальных видов спорта до экипировки, —  говорит советник министра молодежи и спорта Украины Александр Притула.

 
«Выбор экипировки сборной Украины дело сложное. Обычно комиссии обращают внимание не только на качество тканей, но и на размер самого бренда. Бывали случаи, когда приходилось лампасы Adidas затирать. Поэтому, если уменьшить изображение бренда до нужных размеров, то линейка одежды имеет все шансы стать официальной формой украинских сборных », — сказал государственный тренер Украины по тяжелой атлетике Ким Ткаченко.

 

 

Отечественный бренд было решено реализовывать в Украине. Разработка дизайна одежды и швейная работа — украинские. Стилистическое решение спортивных костюмов, футболок и головных уборов — предоставила дизайнер украинской одежды, Юлия Цыганенко. Запорожский спортивная одежда «Zhabotinsky» имеет все шансы стать официальной экипировкой Олимпийской Сборной Украины в Токио 2020.

 

— «Разработаны две линейки — для профессиональных спортсмены и обычных украинцев. Женскую коллекцию будет реализовано даже в разовом цвете. Специальные ткани, которые пропускают влагу и технология нанесения букв позволяют футболкам и костюмы выдерживать любые нагрузки спортсменов », — поделилась планами Юлия Цыганенко.