В Запорожье презентовали уникальную программу бесплатных занятий спортом

В рамках торжественной презентации Ассоциации Спортивных Организаций, состоялась еще одно очень важное событие — со своим уникальным проектом «Україна обирає спорт» присутствующих познакомил его идейный вдохновитель, руководитель клуба «Скорпион» Сергей Рябухин.

Первый этап этой программы предусматривает организацию бесплатных тренировок по различным видам спорта в кубах и секциях Запорожья. Проект «Україна обирає спорт» в работает нашем городе уже полгода, за это время удалось привлечь к нему десять разных клубов. Которые, соответственно, проводят в Запорожье десять бесплатных тренировок в неделю.

 


Среди видов спорта, которыми можно заняться на бесплатных тренировках — бокс, каратэ, капоэйра, акйдо, бразильское джиу-джитсу, танцы, рукопашный бой, муэй-тай. Кроме того, на базе развлекательного центра «Детская планета» еженедельно проходят бесплатные совместные занятия для родителей с детьми. География проекта охватывает весь город — от Бородинского до Шевченковского районов.

— Полгода назад начинали с двух людей в моем клубе, — делится Сергей Рябухин, — сегодня ко мне на бесплатные тренировки стабильно ходит более двадцати человек, кроме того такие же тренировки проводят еще в десяти клубах города.

По словам Сергей Рябухина, контингент участников тренировок очень разный — это и родители с детьми, и подростки, и взрослые запорожцы, которые пробуют себя в разных видах спорта. Есть и такие участники проекта, которые уже успели посетить бесплатные тренировки во всех клубах. Организаторы программы отмечают, такая работа важна не только для горожан, но и для самих спортсменов.

— Когда конкретный спортивный зал работает в сегменте социального движения, это социальное движение формирует вокруг себя дополнительные взаимосвязи. Одна из целей проекта — восстановить связь профессиональный спортсмен-подросток во дворе. Чтобы спортсмены привлекали молодежь к спорту. Это и для спортсмена важно — как его социум принимает, насколько он значим в своем городе. И детям во дворе важно видеть перед собой такой авторитет
, — говорит Сергей Рябухин.

Сейчас участники программы «Україна обирає спорт» работают над новым этапом — бесплатные тренировки на базе учебных заведений Запорожья.

— Мы подходим ко второму формату — это шефство. Идея такова — спортивные клубы берут под шефство колледж или школу. И минимум раз в неделю проводят там уроки или тренировки по своему виду спорта. Большое внимание мы уделяем и социальной рекламе — сами за свои деньги сделали плакаты, размещаем в учебных заведениях города, — рассказывает Сергей Рябухин.

Инициаторы проекта «Украина выбирает спорт» приглашают другие спортивные клубы и федерации Запорожье присоединиться к социальному проекту, а так же с нетерпением ждут горожан на занятиях.

 

Расписание бесплатных тренировок можно найти на официальных страницах проекта в социальных сетях Facebook и Вконтакте.

Ассоциация спортивных организаций также призывает неравнодушные спортивные организации присоединиться к этому замечательному проекту! Пусть спорт станет модным в Запорожье!

 

По материалам сайта «Индустриальное Запорожье»