«ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» уступает в первом матче плей-офф

БК «ДНЕПР» — БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 94:70 (30:23, 18:14, 25:16, 21:17).

 Днепр. 26 марта. Спорткомплекс «Шинник». 950 зрителей.

Судьи: В. Исаченко, С. Защук, С. Тисленко.

БК «ДНЕПР»: Тимофеенко (19 + 8 подборов), Глебов (2), Мишула (17), Закурдаев (11), Загреба (8 + 5 подборов) Вильховецкий (3), Дзюба (10 + 5 подборов), Шундель (11), Шевченко (2), Ревзин (11), Месяц, Ткачук.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко, Буренко (2), Мальчевский (15), Носков (12 + 5 подборов), Липовцев (18 + 6 подборов) Теряник (1), Буц, Вит. Быков, Лукьянов (2), Овдеенко (20).

Броски с игры: 2 очковые — 22/36 — 10/30; 3-очковые — 13/28 — 13/35. Штрафные броски: 11/15 — 11/16. Подбор мяча: 34/8 — 19/8.

 

 

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф должен был дать ответ на вопрос: кто же из участников этой пары набрал лучшую форму к решающему этапу чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Команда Дениса Журавлева в стартовой четверти отчетной игры доказала, что ее недавний триумф в финале FreezeOil Кубка Украины не был случайным. Баскетболистам «Днепра», среди которых двумя «трешками» подряд отличился Александр Мишула, уже на четвёртой минуте удалось создать 10-очковый отрыв — 13:3. И хотя после тайм-аута, к которому прибег наставник гостей Валерий Плеханов, его подопечным главным образом усилиями Дмитрия Липовцев и Виталия Мальчевского удалось сократить отставание до семи пунктов, стало понятно, что в защите запорожцам не хватает жесткости.

 

Во второй десятиминутке гостям почти удалось нейтрализовать своего главного обидчика Станислава Тимофеенко. Он вместе с запорожцем Дмитрием Липовцев с 15 очками возглавил список бомбардиров первой половины матча. Впрочем, цифры на табло — 48:37 в пользу «Днепра» — оставляли определенные надежды на то, что третья четверть станет переломным для команды Валерия Плеханова.

 

Однако не тут-то было. Активностью взорвался Максим Закурдаев, который в трех атаках смог добавить в командную копилку «Днепра» 8 очков, и преимущество хозяев достигло 17 пунктов. И хотя для БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» достойной альтернативой стали 8 очков от Станислава Овдеенка, ликвидировать отставание в 20 пунктов (53:73), которое образовалось к тридцатой минуте, в матче такого значения было крайне трудно.

 

Запорожцы не выглядели мальчиками для битья в заключительные десять минут, но и не выдвинули весомых аргументов, чтобы выиграть хотя бы одну четверть. Трудно это сделать, когда крайне низкий процент попаданий из-под корзины и из-за дуги, а борьба за отскоки под щитом соперника безнадежно проиграна. И по эффективности нынешние лидеры запорожского клуба Дмитрий Липовцев, Денис Носков и Виталий Мальчевский значительно уступали Станиславу Тимофеенко, который завершил игру с 29 баллами РЭ.

 

Валерий Плеханов, главный тренер «Запорожье-ZOG»:

 

— «Днепр» с заслуженной победой. У них шикарная защита, очень достойный переход от обороны к атаке, нереальное количество легких мячей – наверное, это то к чему должен стремиться любой клуб в современном баскетболе.

Что касается нас, скажу так, что немного не сработало то, что мы хотели сделать, отчасти по вине соперника, отчасти по тому, что наши отдельные игроки пониже уровнем, чем оппоненты. Глобально это проявляется в тех ребятах, которые выходят на ротацию. Как только уходят наших 5-6 ведущих игроков, у нас образуется дырка как в защите, так и в нападении. Не могу сказать, что кто-то сыграл вообще на своем уровне. Мы бледно выглядели на фоне «Днепра». Очень рассчитываю исправить ошибки к следующей домашней игре. Однозначно, не опускаем руки.

 

 

 

Пресс-служба БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»