БК «Запорожье-ZOG» проиграл оба матча серии плей-офф и завершил сезон

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — БК «ДНЕПР». 79:97 (14:22, 21:30, 21:24, 23:21).

Запорожье. 29 марта. Дворец спорта ОАО «ЗАС».

Судьи: М. Амбросов, С. Чебышев, В. Педьев.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (4), Буренко (9), Мальчевский (17), Носков (13 + 5 подборов), Липовцев (8); Теряник (3), Буц (4), Лукьянов (12), Овдеенко (9).

БК «ДНЕПР»: Тимофеенко (13 + 7 подборов), Глебов (16), Мишула (16), Закурдаев (10), Загреба (8 + 5 подборов) Вильховецкий (10), Дзюба (9 + 5 подборов), Шундель (2), Шевченко (2), Ревзин, Месяц (11), Ткачук.

Броски с игры: 2 очковые — 15/32 — 23/36; 3-очковые — 9/32 — 10/23. Штрафные броски: 22/30 — 21/30. Подбор мяча: 19/7 — 36/13

 

Первый матч — 70:94.

 

Уже дебютная минута доказала, что гости, прихватив с собой многочисленный шумный отряд фанатов, который оккупировал целый сектор Дворца Спорта, приехали в Запорожье за ​​второй победой в четвертьфинальной серии плей-офф. Благодаря попаданиям Сергея Загребы и Станислава Тимофеенко «Днепр повел в счете — 4: 0. Но вскоре уже команда Валерия Плеханова была впереди и благодаря умелым действиям Виталия Мальчевского, Дмитрия Липовцев и Дениса Носкова удерживала лидерство до 6-й минуты. Создавалось впечатление, что зрители станут свидетелями противостояния неуступчивых соперников. Однако этим ожиданиям не суждено было сбыться. Второй раз захватив инициативу, гости уже не уступали ее до перерыва, а самым активным среди них был упоминавшийся выше Тимофеенко, который завершил первую четверть с 9 очками в личном активе.

 

В начале второй четверти запорожцы усилиями Максима Лукьянова и Дениса Носкова провели удачный трехминутный отрезок, сравняв счет — 24:24. Хозяева делали ставку на фирменный быстрый темп в атаке, отказавшись от позиционного нападения. Однако соперники к такому ходу событий быстро привыкли, и к середине четверти создали двузначный отрыв — 35:25. Отличный отрезок в атаке провел Дмитрий Глебов, чья агрессивная игра воплотилась в 9 очков. А четыре «трешки» в исполнении Александра Мишулы позволили «Днепру» выиграть половину встречи с преимуществом в 17 пунктов — 52:35.

 

Не изменилась ситуация на игровой арене и после большого перерыва. Правда, команды порадовали зрителей точными бросками издали, но в целом доминировали гости, особенно в борьбе за отскоки, чем отличился, прежде всего, Тимофеенко, который за сорок минут игры совершил 7 подборов, а общее соотношение борьбы под обоими щитами — 49:26 в пользу «Днепра». Итоговый протокол показал преимущество гостей и в других компонентах игры, кроме перехватов мяча, однако распорядиться им хозяева, как правило, не могли.

 

«Днепр» уверенно оформил путевку в полуфинал плей-офф Суперлиги Пари-Матч, где встретится с с действующим чемпионом — южненским «Химиком», который в своей серии одолел МБК «Николаев». А для главной запорожской команды сезон  на этом закончился. К сожалению, поздно она получила усиление в тренерский состав, а игроки-новички не успели найти полного взаимопонимания со старожилами клуба.

 

 

Валерий Плеханов, главный тренер «Запорожье-ZOG»:

 

— Однозначно план на вторую игру отличался от первой игры. «Днепр» набрал ход и команда в очень приличном состоянии, но это никак не умаляет нашего желания. К сожалению, мы сегодня очень плохо играли. Я вынужден констатировать факт, что такой слабой защиты ни у одной моей команды в принципе еще не было. За тот период времени, который я здесь, не удалось построить ту защиту, которая сможет такую команду остановить. Да, у нас проходило это в «Одессе», где-то даже против «Будивельника», но не в серии плей-офф. Тот набор исполнителей, который есть, и те задачи, которые были поставлены, мы выполняли. К сожалению, сегодня нам нечем крыть переднюю линию «Днепра». Одна цифра – 49:26 по подборам. Она в принципе объясняет все – у команды соперника только в этом компоненте на 23 атаки больше. Команда соперника атаковала столько раз, сколько надо для того, чтобы мяч попал в кольцо. Нет у нас ни одного большого человека, который бы смог противостоять хотя бы индивидуально.

Болельщикам «Запорожья» предлагаю набраться терпения. Я думаю, что руководство клуба сможет подкорректировать все вопросы, связанные с тренерским составом и набором игроков и на следующий сезон, я надеюсь, что в этом городе будет команда, которая будет бороться за более высокие места. По крайне мере я этого желаю Запорожью.

 

 

 

 

Пресс-служба БК «Запорожье-ZOG»