Ассоциация спортивных организаций поддержала чемпионов мира по кикбоксингу  

 

Запорожье принимало  солидные соревнования по кикбоксингу — Чемпионат Украины по версии WTKA. В национальном первенстве, которое прошло на базе школы №104, приняли участие более 300 спортсменов из 16 областей страны.

 

Почетными гостями открытия чемпионата Украины стали представители Ассоциации спортивных организаций (АСО) — председатель правления СК «ХортА» Антон Карнаух, и Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Владислав Ковпак. По традиции пришли не с пустыми руками. В рамках системной программы АСО по поддержке молодых и перспективных спортсменов решили отметить двух чемпионов мира по кикбоксингу — Игоря Панайотова и Артура Супруненко. От Ассоциации спортивных организаций спортсмены получили сертификаты на приобретение необходимой экипировки.

 

Оба спортсмена — представители мелитопольского клуба «Спартак» и члены национальной сборной Украины по кикбоксингу WTKA. Игорь Панайотов и Артур Супруненко стали победителями на чемпионате мира 2016 по кикбоксингу, который проходил в итальянском курортном городке Марина-ди-Каррара. Панаетов стал чемпионом в разделах лайт контакт и фулл контакт, в весовых категориях до 54 и 57кг соответственно. Артур Супруненко, который впервые участвовал в чемпионате мира, тоже сумел принести Украине медаль чемпионата мира высшего качества.