Запорожские тяжелоатлеты дебютировали на международных помостах

 

 

Ударной и волнительной была прошлая неделя для Запорожской областной федерации тяжелой атлетики – сразу троим ее воспитанникам довелось дебютировать на международных помостах.

 

На взрослом чемпионате Европы в Хорватии впервые в своей карьере выступали Анна Панова и Константин Рева.

 

18-летнюю Анну Панову на континентальном первенстве ждал неприятный сюрприз – девушка серьезно заболела. Поднялась высокая температура. Однако спортсменка проявила характер, и вопреки предложениям тренеров отказаться от участия в соревнованиях, вышла на помост. Запорожанка  показала шестой результат в рывке 97 кг, а в толчке стала восьмой – 115 кг. В сумме двух упражнений Панова набрала 212 кг и заняла седьмое место.

 

Бердянец Константин Рева выступал в весе  105 кг. В сумме воспитанник ШВСМ и ОСДЮСШОР «Спартак» поднял 381 кг (165 рывок + 216 толчок), что принесло ему пятое место континентального первенства.

 

В эти же дни впервые в своей карьере выступал на чемпионате мира среди кадетов еще один воспитанник запорожской федерации – Александр Сергеев. В Бангкоке спортсмен представлял страну в категории до 94 кг. Александр в рывке поднял штангу весом 136 кг, но в толчке ни одна попытка запорожца, к сожалению, не была удачной.