Ассоциация спортивных организаций поддержала праздник единоборств «Зеленое татами»

 

Ассоциация спортивных организаций (АСО) с огромным удовольствием приняла участие в мероприятии наших друзей, клуба киокушин каратэ «Борисфен» — «Зеленое татами». Праздник спорта, здоровья и восточных единоборств объединил на  более сотни юных спортсменов, их родителей и гостей.

Продуктивная тренировка на свежем воздухе, конкурсы и спортивные развлечения для детей, прекрасная возможность познакомиться и провести время вместе — все это подарило мероприятие тем, кто посетил Туристический пляж острова Хортица.

— Мы, кроме тренировок, часто проводим время в таком формате — ходим в походы, собираемся на природе, стараемся развиваться разносторонне, — рассказывает руководитель клуба киокушин каратэ «Борисфен» Андрей Свиридов — в этом году хотели сначала провести такое мероприятие своим клубом, потом к нам захотели присоединиться наши друзья, и мы решили расширить формат — сделать праздник спорта и здорового образа жизни. Сегодня гости из Мелитополя, Пришиба, представители секции тхэквондо, айкидо, ну и конечно различные клубы каратэ.

Чтобы поощрить ребят к дальнейшим занятиям АСО подарила клубу «Борисфен» инвентарь для тренировок. Уверены, он поможет спортсменам в вашей плодотворной работе. Рады, что в семье АСО появились такие активные участники. Желаем успехов и до встречи на очередном «Зеленом татами».

 

-Мы всегда очень рады таким активным организациям. Сегодня сами пришли сюда с семьями, провели прекрасно время на природе, занимаясь спортом. Мы видим, что в Запорожье просыпается спортивная активность. И это мероприятие, особенно нравится, тем что оно собирает не только детей, но и родительский комитет. И это уже формируется та здоровая семья, которую мы хотели бы видеть, — отметил представитель Ассоциации спортивных организаций, глава правления спортивного клуба «ХортА»  Антон Карнаух.

Организаторы обещают, что спортивно-развлекательное мероприятие для детей и их родителей «Зеленое Татами» станет в Запорожье традиционным. Цель такого праздника —  привлечь внимание подрастающего поколения к спорту и к занятиям восточными единоборствами, а еще дать возможность ребятам лучше подружиться, а родителям – познакомиться друг с другом.