Запорожские студенты разыграли путевки на Универсиаду в стритболе

 

 

В этом году в программу всеукраинской универсиады организаторы впервые включили стритбол. Команду-участницу от Запорожья определяли на региональном этапе. За право представить наш город на всеукраинской универсиаде на площадке Запорожского национального технического университета боролись пять команд: две представительницы технического ВУЗа, коллектив национального университета и еще две команды медицинского. Соревнования проходили по круговой системе. Для двух коллективов медицинского университета это была первое участие в турнире по стритболу. А вот команды «машинки» и национального университета уже имеют опыт игры в таких турнирах. С первых встреч в фавориты вышел опытный коллектив под руководством Кирилла Викторова — команда ЗНТУ традиционно среди лидеров местных баскетбольных и стритбольных соревнований. В хорошем настроении к этим соревнованиям подошла и команда национального университета. Подопечные Виктора Горбули тоже хорошо играют в баскетбол. Оставив позади всех оппонентов, ститболисты ЗНУ встретились в матче за первое место с командой «ЗНТУ-1», и в ожесточенной битве проиграли лишь одно очко.

 

Виктор Горбуля, тренер команды Запорожского национального университета:

— В принципе сколько они выиграли, сколько мы проиграли. Потому что в концовке мы вели в счете 10: 8, затем допустили две ошибки и в итоге проиграли игру — 11:10.

 

Таким образом, стритболисты команды «ЗНТУ-1», кроме почетного кубка, завоевали право выступить на всеукраинской универсиаде.

 

Петр Драган, судья национальной категории:

— На универсиаде запорожская команда в баскетболе 3х3 будет участвовать впервые, потому что раньше в универсиадах был баскетбол стандартный, то есть 5х5. Надеюсь, что выступление нашей команды будет успешным.

 

Пресс-служба «БК ЗапорожьеZOG»