Дзюдоисты разыграли в Запорожье медали турнира Цыбульских

 

 

В спортивном комплексе Запорожского национального университета прошел 38-й Всеукраинский турнир по дзюдо среди юношей, посвященный памяти заслуженных тренеров Семена и Леонида Цыбульских.

Участие в соревнованиях приняли 110 спортсменов в составе 16 команд из шести областей Украины.

 

В течение 36 лет турнир был посвящен основателю дзюдо и самбо в Запорожской области, участнику Второй Мировой Войны, заслуженному тренеру СССР Семену Цыбульскому. В этом году турнир уже проходит не только в честь Семена Наумовича, но и в память его племянника —  заслуженного тренера Украины, заслуженного работника физической культуры и спорта Украины, судьи международной категории Леонида Ефимовича Цыбульского.

 

Под руководством этих легендарных тренеров воспитанно и подготовлено большое количество спортсменов высокого класса, которые в свое время становились многократными победителями и призерами соревнований различного уровня. Многие из них впоследствии стали также выдающимися тренерами, руководителями крупных предприятий и организаций нашей области. Для многих Семен Наумович и его племянник Леонид Ючимович были не только наставниками и учителями, но и верными товарищами и друзьями.

—  Леонид и Семен Цыбульский — это личности в спорте, которых знают не только в Украине, но и во всем мире. Ими воспитанная целый ряд выдающихся спортсменов и подготовлена ​​целая плеяда талантливых тренеров. Именно благодаря Цыбульским была создана школа дзюдо и самбо в Запорожской области, которая сегодня качественно и системно осуществляет свою деятельность и имеет высокие достижения и результаты, — отметила во время торжественного открытия турнира начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова.

 

Хозяевам соревнований, воспитанникам ФСО «Динамо» удалось оставить дома четыре награды. Золотые медали завоевали Алексей Чикалов (38кг) и Роман Крахмалев (66кг). Серебро заработал Андрей Бондаренко (66кг). Бронзовым призером турнира стал Алексей Лопушанский (55кг).

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА