Антон Карнаух о «Ярмарке спорта»: «Есть огромное количество спортивных коллективов, с которыми мы хотим познакомить Запорожье»

Отсчет времени до третей «Ярмарки спорта» пошел уже на часы. Совсем чуть-чуть осталось до старта нашего масштабного, зрелищного и незабываемого праздника спорта. Несмотря на огромную занятость организационного комитета, нам удалось поймать одного из главных инициаторов «Ярмарки спорта» в Запорожье – руководителя Ассоциации спортивных организаций и председателя правления спортивного клуба «ХортА» Антона Карнауха, и разузнать о подробностях предстоящего мероприятия.

 

— Чем отличается эта «Ярмарка спорта» от двух предыдущих?

 

— Ярмарка спорта уже проходит третий год в Запорожье. В этом году она состоится в рамках «Фестиваля семьи». Это будет большая локация – около сорока спортивных клубов, коллективов, федераций. Это будут показательные выступления, будут локации где каждый горожанин сможет познакомиться с понравившимся ему видом спорта, пообщаться с тренером, попробовать себя в нем.

 

— Что кроме показательных выступлений ждет гостей праздника?

 

— «Ярмарка спорта» и «Фестиваль семьи» – это огромное количество подарков, это около 4 -5 тысяч подарков. Мы ожидаем посетителей от 10 до 20 тысяч, соответственно подарки получит каждый третий. На локациях тоже будут подарки – надо быть активным, принимать участие, будут поощрительные призы, сюрпризы.

 

— Кто принимает участие в «Ярмарке спорта» в этом году?

 

— Это четыре десятка разных спортивных коллективов,  традиционных единоборств, игровых видов спорта и танцев, до конного спорта, воркаута, альфа гравити, военного многоборья. Целые спортивные клубы представят себя на нашем празднике – активно участвуют «Мотор-Сич», «Ом», «Skyhall». Так же к нам присоединилось много новых коллективов. Например, такие виды спорта как фрисби, и поинг, который представит театр огня «Магай». Я думаю, что каждый горожанин найдет для себя много интересного на этом мероприятии.

 

— Какова главная цель проведения «Ярмарки спорта»?

 

— Основная идея нашего фестиваля – это популяризация спорта и здорового образа жизни. Есть огромное количество спортивных коллективов, которые мы хотели бы чтоб город видел. Есть огромное количество видов спорта, которые мы хотим представить Запорожью.  Мы хотим, чтоб горожанин пришел, попробовал себя в спорте, познакомился с тренером, выбрал, и потом вошел в спортивную семью нашего города.

 

— Как будет проходить праздник в этом году?

 

— В воскресенье, 28 мая, мы начнем мероприятие с парада, на который массово выйдут спортсмены. И в 10 утра от площади Свободы до «Дубовой рощи» мы пройдем вместе с парадом «Фестиваля семьи». Потом мы все вместе сделаем разминку, а перед началом выступлений поздравим малышей, мы их назвали «Крестниками Ярмарки спорта», которые познакомились со своим видом спорта на Ярмарке, и уже показали определенный результат. Потом стартует нон-стоп презентаций спортивных коллективов нашего города. На нашей локации запланирована зона показательных выступлений, зона локаций клубов, отдельная зона где будут проходить мастер-классы и тренировки.