Третья «Ярмарка спорта» прошла в Запорожье с размахом

 

Парк культуры и отдыха «Дубовая роща» в третий раз принимал масштабный праздник спорта и здорового образа жизни – «Ярмарка спорта». В этом году организатором мероприятия стала Ассоциация спортивных организацией. Это общественное объединение появилось в нашем городе после предыдущей «Ярмарки», когда активные представители спортивно общественности региона решили объединиться, и вместе работать для популяризации и развития спорта в регионе.

Третья «Ярмарка спорта» собрала более сорока спортивных коллективов Запорожья, Васильевки и Балабино. Федерации, клубы и коллективы представили запорожцам огромное количество видов спорта. Это  киокушин карате, алтимат фрисби,  айкидо,  йога, бокс, современные и бальные танцы, поинг (театр огня), таэквондо, спортивный бадминтон, фитнес,  альфа гравити, капоэйра, футбол, лучный спорт, парная акробатика, стритворкаут, кикбоксинг, хоккей,  историческое фехтование, тяжелая атлетика, тайский бокс, вольная борьба, сумо,  гребля на байдарках, каноэ и драгонботе, спас, конный спорт, художественна и эстетическая гимнастика, — военно-спортивное многоборье.

Каждый коллектив подготовил выступление. Нон-стоп показательных номеров участников занял более трех часов! Одновременно на локации «Ярмарки спорта» проходили мастер-классы, открытые тренировки, где гости праздника могли познакомиться с понравившимся спортом поближе, поговорить с тренером и воспитанниками.

Кроме массы впечатлений, многие гости и участники праздника отправились домой еще и с подарками от партнёров «Ярмарки спорта» и от «Фестиваля семьи».

 

Краткие итоги третьей «Ярмарки спорта» подвел идейный вдохновитель и организатор праздника, глава Ассоциации спортивных организаций и СК «ХортА» Антон Карнаух.

 

— Как оцените третью «Ярмарку спорта»?

 

На этой «Ярмарке спорта» мы рассчитывали до 40 коллективов, получилось более сорока! Чуть-чуть были ограничены территориально в локации. Но зато в тесноте да не в обиде! Были новые коллективы – это и фрисби, поинг, и традиционные – бокс, борьба, гимнастика.

Было очень много людей, мы довольны! В этом году мы провели «Ярмарку спорта» в рамках «Фестиваля семьи», что позволило еще большему количеству горожан познакомиться со спортом, привести своих детей, попробовать себя в спорте. И мы надеемся, что это отразится на заполнении залов на будущий год.

— Как по вашему мнению, уровень проведения «Ярмарки спорта» из года в год растёт?

 

— После двух «Ярмарок спорта» после создания «Ассоциации спортивных организаций» коммуникация между клубами существенно наладилась. Мы лучше друг друга понимаем, мы лучше готовимся к мероприятиям, мы лучше удовлетворяем потребности участников, а участники еще лучше готовятся. Поэтому я думаю от этого выигрывает только запорожский спорт и горожане, которые приходят с ним знакомиться.

 

-Что нового было на «Ярмарке спорта-2017»

 

— У нас появилась новая традиция – поздравлять крестников «Ярмарки спорта». Это те ребята, которые приходят, знакомятся со спортом. Идут в клубы и потом мы их встречаем на следующей «Ярмарке спорта» уже как спортсменов с каким-то результатами. И мы с удовольствием будет отмечать таких детей, поздравлять. И чем будет их больше, тем лучше.

 

— Какие коллективы вам лично запомнились больше всего?

 

— В этом году было очень много зрелищных выступлений из новых ометим клуб «Sky Hall», из постоянных участников – «Street workout kings» он стабильный в своих выступлениях. Клуб исторического фехтования «Стезя» всегда привлекает много внимания. Но на самом деле можно долго перечислять, потому что все участники были очень хорошо подставлены!