Представитель Ассоциации спортивных организаций – в числе лучших новаторов Запорожья

 

Один из активных деятелей Ассоциации спортивных Организаций — Инна Пенчук стала победителем в голосовании центра общественного мониторинга «ДЕЙСТВИЙ-Запорожье», целью которого было определение лучших запорожских чиновников, политиков, активистов, общественных деятелей, чья работа положительно влияет на жизнь общества и приводит к позитивным изменениям в обществе.

 

Инна Пенчук победила в номинации «инклюзивность» — за медиаобразование для детей переселенцев и формирования здорового образа жизни для детей и подростков.

 

Буквально несколько голосов не хватило для победы председателю Ассоциации спортивных организаций Антону Карнауху, который завоевал условное «серебро» в номинации «Инновационность» за создание платформы спортивной коммуникации, формирования здорового образа жизни, поддержку детей вынужденных переселенцев и детей, от которых отказались родители.

 

Напомним, что среди претендентов на победу в номинации «инклюзивность» был еще один представитель АСО — председатель Правления Фонда Развития Спорта Виталий Синяков. Которого номинировали за поддержку спортивных и оздоровительно-профилактических мероприятий для детей, молодежи, проведение адвокаси-кампании для спортсменов.

 

Отбор конкурсантов и голосование за номинантов проходило в несколько етапов. Во время первого этапа состоялось обсуждение и выдвижение номинантов. Для этого центр обратился к запорожским общественным организациям и активистам с просьбой предложить кандидатов на конкурс.

После этого жюри, в которое вошли известные запорожские журналисты, активисты и общественные деятели, отобрало 20 самых успешных в своих сферах кандидатов.

 

Победителей в номинациях «Инновационность», «Антидискриминация», «инклюзивность» и «Открытость» выбирали сами запорожцы путем онлайн-голосования, которое длилось три недели. В голосовании приняли участие почти 900 человек.