Запорожские каратисты отлично выступили на Кубке Днепра

27 мая 2017 года в г. Днепр состоялся «Открытый кубок г. Днепр по Киокушин каратэ в разделе «кумитэ» и «ката» среди детей и юношей от 6 до 17 лет.
Запорожская команда была представлена 6-ю спортсменами Федерации киокушин каратэ Запорожской области (ФККЗО), трое из которых участвовали сразу в двух разделах. Возможно считать, что у запорожцев закладывается добрая традиция участвовать в соревнованиях в разделе «ката». Ведь для участия в разделе «кумитэ» иногда достаточно иметь волю к победе. Но, вот ката – особый раздел и воли недостаточно. Этому предшествуют многие месяцы и годы подготовки и спортсмены, которые принимают участие в двух разделах, они – особые, их единицы. И этих единиц у нас уже минимум три. Ранее лишь Максиму Сапьяному удавалось совмещать разные разделы в одном соревновательном процессе. Уверенно скажу: это есть значимое достижение нашей федерации.


Мало того, с полным чувством удовлетворения понимаю, что эти бойцы-катисты на верном пути. Наши ребята уверенно выступили на соревнованиях в разделе «ката» и заняли два 1-х и два 2-х места. Но и вторые места – достойные, потому как 1-е места уже были заняты одноклубниками в этой же категории. Никите Логвиненко пришлось довольствоваться 2-м местом, хотя уверенно шел на 1-е. Но очень хорошо выступил по «ката» Михаил Зубенко, упорные тренировки принесли свои плоды и 1-е место, Иван Кизим очень старается, подтягивается за Сапьяным на 2-е место по ката. Как выразилась Инга ЖК о Сапьяном – ничего необычного, даже скучно. Максим Сапьяный – уверенное первое место, и ноль шансов — своим соперникам. Валере Ординату – упорно тренироваться, выступать более расслаблено и уверенно.


Раздел «кумитэ». Иван Кизим – 4 боя, уверенное первое место в категории 8-9 лет до 25 кг. Сапьяный Максим в весе 24,5 кг участвовал в категории 8-9 лет до 30 кг, 3 боя, досрочные финалы боев, вазари- иппон. Максим воспринял критику тренера — перестал чудить и получил результат.


Поздравляю команду! Шесть участников – шесть призовых 1-х и 2-х мест. Огромное спасибо тренеру Милославу Коржу, инструктору Федерации Борису Булискерия — за работу, родителям и болельщикам – за поддержку бойцов!

 

Результаты соревнований, спортсмены ФККЗО:

Раздел «ката»:
Сапьяный Максим – 1 место
Зубенко Михаил – 1 место
Логвиненко Никита – 2 место
Кизим Иван – 2 место

Раздел «кумитэ»:
Сапьяный Максим – 1 место
Кизим Иван – 1 место

 

Благодарю Днепропетровскую федерацию Киокушин кратэ-до за приглашение и гостеприимность!

 

Сенсей Дмитрий Айкин