Спортивная общественность Запорожья возмущена продажей манежа

Больше месяца в Запорожье ходят слухи о том, что одна из главных арен региона – легкоатлетический манеж комбината «Запорожсталь» продан в частные руки. Официального подтверждения этой информации пока не поступало, но ведущие спортивные специалисты региона говорят – их уже поставили в известность, что у манежа появился новый собственник.  Вот как отреагировал на новость Заслуженный тренер Украины по  греко-римской борьбе Евгений Александрович Чертков.

 

— Сегодня конечно весь спортивный мир возмущает продажа нашего манежа. Тысячи людей занимались там. У нас вот должен был быть там сбор к чемпионату мира. У нас в августе чемпионат мира в Париже, четыре  спортсмена из Запорожья вступают за сборную команду страны. Мы договаривались в манеже положить четыре ковра, тренироваться. Нам сказали нет — реконструкция, будут бассейны строить, массажные строить. Я не знаю чем руководствовались наши чиновники, чем они думают . Что дальше будут с нашими детьми?

Я просто удивляюсь — я знаю было постановление что нельзя продавать спортивные сооружения. Когда нам об этом сказали мы просто… Мы ж туда и тренироваться и париться ходили —это сборная команда страны, не просто сборная области. А сейчас всего этого лишили. Не знаю, если не изменится отношение к детскому спорту, то я думаю ничего хорошего не будет, — говорит Евгений Чертков.