В Запорожье стартовал чемпионат Украины по художественной гимнастике

  • »

 В соревнованиях принимают участие более 200 спортсменок

 

 

 

 

 В последний день июня  в Запорожье во дворце спорта ОАО «Запорожалюминстрой» стартовал чемпионат Украины по художественной гимнастике, в котором принимают участие около 200 спортсменок. С приветствиями к участникам соревнований обратились заместитель председателя облгосадминистрации Николай Ярмощук, запорожский городской голова Евгений Карташов и президент федерации художественной гимнастики Украины, Герой Украины, заслуженный тренер СССР и Украины Альбина Дерюгина. После не большой торжественной части спортсменки приступили к соревнованиям. Чемпионат завершится 3-го июля. Начало соревнований 1 и 2 июля в 10 часов, а 3-го – в 10.30.

 

Своими мыслями поделилась главный судья соревнований Альбина Николаевна Дерюгина

 

— Очень хочется поблагодарить весь коллектив за то, что состоялся чемпионат Украины. Более 15 лет в Запорожье не проходит такого высшего ранга украинские соревнования (Кубок или чемпионат Украины). Федерация отмечает, что это второе дыхание, ведь вышло очень прекрасное поколение во главе с Оксаной Скалдиной.  Сейчас идет новое поколение. Я, конечно, очень хочу верить и надеюсь, что это будет старт, который даст многим детям путевки в большой спорт. При всех трудностях, всех за и против, все-таки настоящие гимнастки они сильные и мужественные. Они выдержат все: и борьбу, и конкуренцию. Примером служила Анна Бессонова, которая была в постоянной борьбе. И все равно оказалось, что она сильнейшая гимнастка. Мы надеемся, что сейчас появятся такие же человечки, которые смогут удержать и продолжать традиции художественной гимнастики Украины. У нас есть несколько гимнасток, способных выступать на уровне Бессоновой.

Нельзя сказать, что та или другая заменит ее. Есть много других причин, которые не зависят от гимнастки, тренера, ни от других людей. Поколение идет хорошее, но сегодня мы не можем сказать, что такая-то готова. На следующий год вырисовывается гимнастки три, которые достойны быть в основном составе сборной страны. Сейчас мы просматривает гимнасток на чемпионат мира. Нас очень волнует юниоры. Ведь скоро юношеские Олимпийские игры, куда мы получили лицензию. От Европы всего шесть лицензий, по одному спортсмену от страны. В числе кандидатов и запорожанка Евгения Гомон, которая подает надежды. Еще одна запорожанка Алина Максименко уже выступает за взрослую сборную страны.  

 

Организаторы чемпионата ждут запорожцев и гостей города на трибунах дворца спорта.  

 

 

 

Анатолий Власов, "Проспорт"

 

 

  • »