Олеся Повх: «С каждым стартом мандраж был все сильнее»

  • »

На Чемпионате Европы в помещении запорожанка Олеся Повх завоевала серебряную медаль в коротком спринте — 7.10, побив при этом личный рекорд.  Своими впечатлениями бегунья поделилась с сайтом

 

Мне не просто рано завершать, а пожалуй никогда не стоит заканчивать

 

— На общекомандном собрании Сергей Назарович Бубка сказал нам, что мандраж это нормально и если у вас его нет, то пора завершать. Я сделала вывод, что мне не просто рано завершать, а пожалуй никогда не стоит заканчивать. На этом Чемпионате у меня с каждым стартом мандраж был все сильнее и сильнее. Я конечно, с этим справляюсь, но очень и очень сложно это делать, когда понимаешь, что ты хорошо готов.

 

Последние сутки я провела в сумасшедшем мандраже, меня всю трясло. Но, когда я пришла на разминку, я уже была настроена по-боевому, а когда становишься в колодки, то вообще все забываешь, становишься «зомби». Результатом я довольна, пробежала по личному рекорду. Но в принципе, готова бежать и лучше. Думаю, даже на 7.05 готова. Жаль, что это последний старт в этом сезоне.

 

Cпасибо тренеру, Константину Михайловичу, к которому я вернулась

 

Невероятно довольна, действительно. Но, пожалуй, у меня немного со стартом не сложилось. Просто из-за фальстарта немного зажалась, начала тянуть шаги, надо было быстрее. Но все равно, спасибо Господу Богу, спасибо тренеру, Константину Михайловичу, к которому я вернулась, спасибо моим родным и близким, маме, друзьям, всем, кто меня поддерживал. Спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо!

 

По фальстарту, я была уверена, что это была не я, потому что я видела, что Камбуджи скорее среагировала. Рисковать совсем не хотелось сегодня. Но бег сложился. Ну немного поджала я в конце, этим воспользовались мои соперницы. Если честно, ожидала от каждого, кто стоял на дорожке, быстрых секунд. Хотя, если честно, думала, что уровень результатов будет немного ниже. Очень удивила Ева Свобода.

 

Я себе думала, как бы мне не ударить лицом в грязь перед молодыми моими товарищами

 

Очень рада! Разбавила медали нашей молодежи серебром, они вчера так хорошо выступили. Я себе думала, как бы мне не ударить лицом в грязь перед молодыми моими товарищами. Очень хорошо выступает команда, пожалуй, это один из самых успешных зимних чемпионатов для нашей страны, думаю, что все будет хорошо и дальше.

 

Пусть это не победа на Чемпионате Европы, но это личный рекорд, и я этому рада. Если сравнивать с медалью 2011 года, то для меня это фактически то же самое, разве что соперницы другие и Марии Ремень не хватает. Конечно, я проводила параллель: здесь второе место, там было первое, но здесь личный рекорд. И я очень рада, что есть медаль.

  • »