Запорожанка стала четвертой на Кубке Европы в метании копья

  • »

Запорожская метательница копья Анна Гацько-Федусова вернулась из Испании, где проходил зимний Кубок Европы по легкоатлетическим метаниям. Рекордсменка Украины остановилась в шаге от медали, заняв четвертое место.

 

Кубок Европы по легкоатлетическим метаниям проходил на одном из Канарских островов. Курорт встретил украинских спортсменов 40-градусной жарой, и неудобной для этого вида спорта, погодой.

 

 — Был сильный ветер. А для копья это плохо — копье такой снаряд тонкий,  можно сказать из всех метательских он самый легкий. И тут, честно даже и не поймешь, что было бы лучше — метать в 37 градусов жары, или метать в ветер. Просто очень сложно при ветре попасть в копье, чтоб оно полетело, так как надо по траектории, — делится впечатлениями  Анна Гацько-Федусова.

 

Несмотря на это воспитанница спортивного клуба «Металлург» и ШВСМ, с каждой попыткой увеличивала свой результат. Сначала подопечная Сергея Шурхала отправила копье на 55 м 34 см, во второй попытке  на  56 м 39 см. А лучший результат удался с в заключительном подходе.

 

—  С одной стороны я довольна, с последней попытки я все-таки собралась, смогла! Я шла седьмая, а на момент пятой попытки, я собралась метнула 58,35. Это не слишком высокий результат, но я так понимаю, что для таких погодных условий это еще более-менее я собралась и вышла на четвертое, — говорит рекордсменка Украины в метании копья.

 

И хоть запорожской метательнице копья не удалось подняться на пьедестал почета в индивидуальном выступлении, ее четвертый результат помог сборной Украины занять третье место в командных соревнованиях среди женщин.

 

Елена Назаренко

  • »