«ZTR» одержал трудную победу над «ЗНТУ-ЗАС»

  • »

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 22:21 (15:12).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 23-го тура. 24-е марта 2017 года.

Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 100 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Одесса).

 

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (4), Ганчев (5), Тильте (3), Северин (3), Карамышев (3), Артеменко (4); Звездов, Бережной, Константинов, Бурзак; Попов (не выходил), Корелов (н.в.). Главный тренер Виталий Нат.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Бородай; Кравченко (2), Скиба (1), Михайлютенко (1), Горига (5), Паровинчак (3), Касай (4); Лыхина (1), Горбачев (2), Рубан, Белоус (2); Волювач (н.в.), Вичелковский (н.в.), Кобзий (н.в.). Главный тренер Ростислав Ланевич.

Семиметровые: 4/3 – 3/2. Штрафное время: 8 – 10. Дисквалифицированы: Тильте (32 минута, прямая красная карточка) – Скиба (28, три удаления).

 

Начал матч «ZTR», как будто, неплохо. Как обычно, вначале последовал обмен уколами. 1:0, 1:1, 2:1, 2:2. Но вот первый звоночек. На 7-й минуте гости повели в счете после семиметрового, который хорошо исполнил Александр Касай. Через минуту последовало первое удаление в матче. Судьи отправили отдыхать Владислава Паровинчака. Реализовать численное превосходство в голы сразу не смогли. В воротах достойно работал Антон Терехов. Вначале отбил бросок Максима Карамышева, а затем — Алексея Ганчева. Это в защите так играли гости. А в нападении работали без вратаря, который менялся на полевого игрока. Гостям это не помогло, да и хозяева ни разу не смогли поймать соперника. Хотя попытки были. А дальше мяч залетал только в ворота Терехова, а Борис Крючков много отбивал. На 17-й минуте «ZTR» выигрывал четыре мяча (7:3). Но вот Эдуард Кравченко отметился голом в воротах Крючкова, после которого Борис остался лежать на полу, а потом ушел с площадки. Вместо него вышел Деревянкин. Перед игрой Антон говорил, что еще не совсем здоров. Однако, вынужден был помочь команде. Пока Деревянкин входил в игру, гости почти достали «ZTR» — 7:6. Виталию Нату удалось наладить игру команды – 12:8, 13:9. 15:12 перед перерывом.

23tur_1

Второй тайм начался с атаки «ЗНТУ-ЗАС». Александр Лыхина в ворота не попал, а Дмитрий Артеменко убежал и вновь довел перевес до четырех пунктов. Наступила 32-я минута. Прямая красная карточка Александру Тильте. Судьи действовали решительно. Посчитали, что Саша сыграл грубо умышленно. Появилась какая-то растерянность в рядах «ZTR». 16:14. Роман Северин, к этому времени имел удаление. Он забивает 17-й мяч и тут же «заработал» еще две минуты. Гости собрались и забили три гола Деревянкину – 17:17. И еще два мяча от Паровинчака и Горбачева. 17:19. Много потерь мяча с обеих сторон. Два гола Ганчева и 19:19. «ЗНТУ-ЗАС» цепляется за каждый мяч. Теперь два гола от Дмитрия Гориги, а между ними гол Карамышева. И снова Ганчев взял на себя миссию бросить по воротам, хотя Терехов до этого отбил массу его бросков. 21:21. Удаление Гориги и семиметровый, который реализовал Карамышев. Шла 52-я минута. Уйма времени одним, чтобы отыграться, другим, чтобы увеличить разрыв в счете. Не получилось ни той, ни у другой команды.

23tur_2

Комментарий. Александр Резанов, тренер «ZTR»: — Игра сложилась очень тяжело. Почему? Разыгрывающий Саша Тильте выпал из игры. У него были такие игры и раньше. Правда, он сыграл одну хорошую игру, вторую против «Гранитаса», в Балтийской лиге. А сегодня получил красную карточку, и мы остались с одним разыгрывающим, Ромой Бережным. Ему пришлось играть против физически крепких ребят и в борьбе с ними ничего не смог сделать. Да еще в конце матча подвернул голеностоп. Мы, практически, остались без задней линии с одним Максимом Карамышевым, которого нужно было менять. Сегодня он сыграл в не свою игру. А менять некем. Пришлось даже, в какой-то момент, на его позицию поставить крайнего Женю Константинова. Настрой на игру, как будто, был нормальный, а отнеслись к ней спустя рукава. В первом тайме еще получалось, удалось оторваться на четыре мяча, а во втором тайме пошло не так, как хотелось. Каждый стал тянуть игру на себя, пошли нелепые броски, которых не должно быть. А «ЗНТУ-ЗАС» все это умело использовал. Я не могу сказать, что мы в защите сыграли плохо, пропустили всего 21 мяч. Но забили-то всего 22, а нужно было забивать больше. У нас разладилась игра в нападении. Отнеслись к своей работе безответственно. Выходы один на один нужно использовать, а не «стрелять по воробьям». Забей то, что обязаны были забивать, и все было бы нормально. Это просто не выполнение игровой дисциплины.

 

Ростислав Ланевич, главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»:

«Чего нам сегодня не хватило? Многого. Длины скамейки не хватило. Травмирован Кобзий, еще в первом тайме получил «красную» Скиба. Не хватило удачи. Не хватило мастерства. Достаточно много не забили в ворота соперника с хороших позиций. Но ребята молодцы, боролись до последней секунды. Думаю, для зрителей игра удалась».

23tur_3

Пресс-служба ГК «ZTR»

  • »