Энергодарские школьники выиграли Кубок UNICEF по футболу

  • »

 

 

Вчера на стадионе им. Банникова состоялся финал UNICEF football Cup. Этот турнир начался в марте и проходил в 5 прифронтовых восточных областях -Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Харьковской, и объединил 5000 детей из 302 школ. Основное условие для участия команд в соревнованиях — присутствие в заявке не менее 6 девушек.

 

В отборочных этапах кубка приняли участие 302 команды из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

Организаторами турнира выступили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине совместно с Федерацией футбола Украины и Комитетом по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины, при финансовой поддержке правительства Германии через банк развития KfW.

 

Победителем соревнований стала Энергодарский общеобразовательная школа I-III ступеней № 5 (Запорожская область), которая в финале победила Песочинский коллегиум Харьковского районного совета со счетом 3: 0.

 

Бронзовимы призерами стала школа № 66 из города Мариуполя, в серии послематчевых пенальти переиграла команду СОШ И в. — гимназию с м. Мирноград Донецкой области.

 

После финального матча победители и участники получили памятные подарки.

  • »