«ZTR-Буревестник» провел последний матч в чемпионате Украины

  • »

«ZTR-Буревестник» (Луганская область) – «Мотор» (Запорожье) – 21:29 (8:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 21-го тура. 19-е мая 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

 

«ZTR-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Полуботко; Папуга (1), Килевой (1), Русл.Гончаров (6), Щербак (4), Калмыков, Залевский (3); Тищенко (5), Попович, Сафроненко (1); Дробинчук (не выходил). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

 

«Мотор»: Волювач; Кубатко (1), Жуков, Малашинскас (5), Шевелев (2), Пуховский (10), Сорока (2); Гунько (1), Денисов (2), Жук (3), Калараш, Козакевич (3), Целищев. Главный тренер Николай Степанец.

Семиметровые: 2/1 – 1/0. Штрафное время: 4 – 12.

 

В отличие от предыдущего матча, прошедшего тремя днями ранее, на этот раз «ZTR-Буревестник» ни разу не смог повести в счет. Вначале команды обменялись забитыми мячами (Борис Пуховский и Алексей Щербак). А далее упустили по нескольку возможность добавить в свой актив голы. Даже не смогли реализовать семиметровые штрафные броски. Вначале ошибся Игорь Сорока, а через 20 секунд в аналогичной ситуации оказался его тезка из «ZTR-Буревестника» Папуга. Потом были два гола Александра Шевелева и Пуховского. Один мяч отыграл Руслан Гончаров. Немногим позже «Мотору» удалось оторваться на три пункта, затем четыре, пять. 5:10 на 24-й минуте. Оставшийся отрезок первого тайма хозяева площадки выиграли со счетом 3:1.28tur_B-M_1

Стартовые пять минут второго тайма «ZTR-Буревестник» проиграл со счетом 1:5. В этот момент главному хозяев удалось мобилизовать команду, разрыв в счет сократился до пяти пунктов. Так и играли почти все оставшееся время с таким разрывом. После гола Дениса Тищенко на 56-й минуте, казалось, что матч так и завершится с перевесом в пять голов в пользу «Мотора». Но неудачно сыграли в обороне и проиграли заключительную часть последней игры в сезоне 2016-2017 годов со счетом 1:4, несмотря на тайм-ауты и усилия Дидушенко настроить команду на последний штурм.

28tur_B-M_3

Несколько лучше на этот раз сыграли вратари, однако стало больше ошибок в атаке и обороне. И все равно, кажется, что болельщики, собравшиеся в зале, не один раз встречали аплодисментами молодую команду, сумевшую временами на равных играть с лидером украинского гандбола.

28tur_B-M_2

Итак, «ZTR-Буревестник» завершил игры чемпионата Украины.

Пресс-служба ГК «ZTR»

  • »